Voglia di dolcezza?

Assolutamente sì! Fuori inizia a fare un bel freschino e le circostanze ci impongono di spostarci il meno possibile. Ma a volte a me fa comunque piacere godermi la casa, coccolarmi un po’ e perché no, preparare un buon dolce con il profumino che pervade la cucina!

Spesso in questi casi mi affido alle mani esperte della mia amica Paola che di dolci se ne intende e ne inventa sempre una più bella e buona dell’altra. Questa volta andiamo sul classico con dei meravigliosi dolcetti alla pasta di mandorle.

Ovviamente mi sono fatta passare la ricetta…eccola!

Ingredienti

250 gr. farina di mandorle
160 gr. zucchero
2 albumi
Mandorle e ciliegine candite q.b.

Preparazione

Montare gli albumi a neve, aggiungere lo zucchero e la farina di mandorle fino ad ottenere un impasto compatto.
Disporre l’impasto, avvolto nella pellicola trasparente, in frigorifero per un’ora.
Lavorarlo poi in palline da schiacciare al centro con il pollice e passare nello zucchero.

Disporre poi i biscotti sulla piastra del forno, foderata con carta, e decorarli con mandorle o ciliegine candite.

Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

Ecco il risultato! Pochi passaggi per avere dei buonissimi dolci al profumo di Sicilia perchè alla fine le cose semplici sono sempre le migliori!

Lascia un commento